Мой ангел

Рагим Рахман
Мой ангел

В далёком ауле мы в прятки играли,
Я прятался ловко, как маленький джин.
Теперь вспоминаю об этом в печали –
Тот мальчик наивный дожил до седин.

И нету друзей тех, и некому ткнуться
Заплаканным носом в родное плечо.
Всё было недавно… Но стоит проснуться,
Мгновенно от боли в груди горячо.

Мой ангел давно ковыляет сутуло,
Он нищ и оборван, он полуслепой…
Но если сумеет дойти до аула,
Он встретит мальчонку с моею судьбой.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин