Любовь

Яна Зуйкова
Любовь это не страсть,
Та что вспыхивает молниеносно.
В ней не выйдет пропасть,
Не станет ядом смертоносным.

И не будешь ты нестись,
На невиданных скоростях.
Друг не скажет - проснись,
Ты стоишь на гвоздях.

Сердце не будет ныть,
Тянущей, сладкой истомой.
Этил не станешь жадно пить,
Не обернется это комой.

И по телу будто огонь,
Не будет разливаться и жечь.
Это всего лишь сон,
Крематорий и ее печь.

Страсть бесконечно далека,
От постоянной любви.
Любовь не так хрупка,
Дави ее не дави.

Самоотдача про любовь,
Не столько к человеку, а к миру.
Неспеша, вновь и вновь,
Подражать ювелиру.

В этом мире любовь,
Украшенье живых людей,
Без пустых этих сотен слов,
Без закрытых дверей.

Если ты не любил,
Значит не дышал ты цветами.
С Богом не говорил,
Любовь не измеряется ночами.