Удобные пути, широкие дороги,

Дмитрий Мозырский
Удобные пути, широкие дороги,
Мы ищем их всегда под небом голубым,
Под килем футов семь, отсутствие тревоги,
И ветра в паруса, и всё, о чем смолчим.
Получше, посытней, покруче, понадежней,
Короче, без затрат, без лишней суеты,
Так ищем для себя ступая осторожно
К наградам кратких дней простейшие пути.
Не золото блестит, пустое тоже манит,
Прельщает чего нет, нам песенку поют
О сладком, что в мечтах, о том, чего желаем,
Что вышло в тиражах, что тренды выдают.
И мы клюем на то, обманываться рады.
И верить нам под стать в фортуны колесо,
Польстил себе чуток отрады дивной ради,
Вот, дозу получил, на сердце хорошо.
Но лёгкие пути, удобные дороги
До сладостной мечты, чтоб ею обладать
Наивных миражи, и трезвого тревоги,
Так ушлым и лихим дельцам всегда под стать.
Жар-птицы яркий хвост схватить рукою крепкой
Чтоб в небо понесла, наивная мечта,
Но лишь испытан быв, в терпении, воле крепкой,
В усердии трудом пожнёшь земли плода.

8.5.23.