День Победы - 2023

Крымцев Олег-1
  Настал наш самый главный праздник:
  он назван просто - День Победы.
  Принёс Победу не избранник.
  Её завоевали деды.

  И грусть, и радость пребывают
  в душе. Она далась не просто.
  Опять нацисты замышляют
  всех нас запрятать на погосте.

  Да, мы умеем воевать.
  Врагу пощады нет. Пусть знают.
  За нас умеем постоять,
  раз этого они не знают.

  Мы вспомним всех родных ушедших,
  но также вспомним и живых.
  Они все молоды, как прежде.
  Поднимем тост за них таких.

  На улицах идут парады,
  а вечером гремят салюты.
  Грудь ветеранов вся в наградах,
  а день расписан по минутам.

  Мы с ветеранами дружны
  и твёрдо помним их заслуги.
  Как рады мы, что им нужны.
  И никогда их не забудем.

  Посадим в память их побед
  зелёные деревья.
  Пускай растут, не зная бед,
  дав радость новым поколеньям.

  Мы сделаем так , мой дружок,
  чтоб наши дети знали,
  как наши деды всех врагов,
  из Родины прогнали.

  Нам есть что помнить, что хранить,
  враги не раз пугали.
  Но если нужно, повторим,
  что предки совершали.