И значит живы, искренность и нежность

Сергей Ларионов 51
Жизнь такова ест поедом живьём,
Моей седой поникнуть головы
Лишь память не даёт, она подружка
Всё шепчет не грусти, переживём,
Нападки возраста на душу не новы,
Знакомы его мерзкие игрушки

В бессонницу, когда в ночи не спишь
С закрытыми глазами и строки
Не можешь записать в своём блокноте,
Хотя сюжет рождён, и только лишь
Давление не даёт поднять руки
Вплоть до утра, когда уж ночь в цейтноте.

Игра в обыкновенную хандру,
Которая мне в зимнюю метель
Всё навевает в душу песни грусти.
Я грустной музыке давно уж близкий друг,
А вот разочарованности тень,
Вот та мерзка, надолго не отпустит,

Просверлит мозг, что прожил ты не так
В своих годах и сделать больше мог,
Что совершались глупые поступки,
А на послед, забыв про меру, такт,
Сомнений оставляет жуткий смог,
Ни в чём душе не делая уступки.

Да, дни мои как брёвнышко к бревну
В событиях жизни собранные в плот,
Который время беспощадно треплет.
Я знаю прошлого обратно не вернуть,
Но в волнах памяти он всё-таки плывёт,
А значит жив я, и не ржавы плота скрепы.

И народится новая строка,
А я в седой неласковой ночи
Нападки возраста приму как неизбежность.
Не побеждённый нет, ещё пока
В моей душе любовь ручьём журит,
И значит живы искренность и нежность.