Вот бы бросили все пить

Валерий Кузнецов 7
Много водки на столе,
Банка медовухи.
Всё туманно, как во мгле,
Роем кружат мухи.

Славно нынче погулял,
Тяжкое похмелье.
Только поздно осознал,
В пьянке нет веселья.

Только головная боль,
Времени утрата.
Но ведь пьют не только голь,
Алименты плата.

Вот бы бросили все пить,
Разом и навеки.
Стали б жёны нас любить,
Не мелели б реки.