Как алтын в лесной глуши

Кабайкин Виктор
Вишни вздели возле тына
Белопенные чепцы,
Отпустил порей щетину.
Отмеряет май концы
По усадьбам да по вытям.
Всё теплее, что ни день,
Золотую пряжу нитью
Тянет солнце в голубень.
Машут ели у дороги,
Провожая, рукавом,
Вновь несут куда-то ноги.
На просторе луговом
Кто-то щедро ларь алтынов
Раскидал - плети венок!
Из темницы душу выну,
Мнёт тихонько ветерок
Нежный сахар белой ваты
Кучерявых облаков.
Видно, как и я когда-то,
Любит сладких ништяков*.
Вьётся ленточкой речушка,
То в лесок, то в камыши.
Затерялась деревушка,
Как алтын в лесной глуши.
Глухомань. Поют пичуги,
Лес-кудесник шебуршит.
И домишки, и лачуги
Только небо сторожит.
От того ли так маняще
Щурит месяц рысий взор,
Что лишь тут я настоящий
И душе моей не вор.
Только тут живу легалом,
А не как цивильный тать.
Ночь укроет покрывалом,
Поцелует Божья Мать.

****************************

Ништяков* - тут всё самое вкусное (жарг.)