Тест на руководителя, возможно не вдохновителя

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
Если ты чувствительный к окружающей среде,
То знай своё место в обществе и везде,
В руководители тебе, любого уровня, нельзя,
Никогда и навсегда, иначе будет только возня.
***
Отвечать за производство, это раз,
Подчёркивать, ежедневно, свою квалификацию и класс,
Следить за деятельностью подчинённых, два,
Не забывать тех, кто сказал хорошие или плохие слова.

Писать отчёты, акты и инструкции, три,
Правильные словосочетания для руководства пиши,
а неудовлетворительные лучше сотри,
Всегда и везде быть хорошим для всех, четыре,
Помнить, что сегодня творится во всём мире.

Такие системы управления чем же сильно страдают,
Среди руководителей, в основном, не специалисты, а карьеристы,
Они устойчивы к внешним раздражениям, как пофигисты,
А результаты труда, в организации, обстановку только накаляют.

Вот предлагается новая система управления,
Рассмотрим другой подход для любого решения,
Ведь на конечном этапе важен не только результат,
Но и время прохождения до него, а не просто так.

Поэтому новая система управления,
В будущем проявит себя без капиталовложения,
Это как конкурс идей сотрудников и способы их реализации,
А постоянная надбавка, десять процентов от прибыли,
для творческой компенсации,
Вознаграждение, в виде премии, за лучшее решение,
Не думаю, что у кого-то, возникнет возражение.

В этой, предлагаемой системе управления,
Информация накапливается для эффективного решения,
Её цель, чтобы талантливые и способные сотрудники,
Не оставались в стороне или в тени, как приблудники.

Вместо продолжительных заседаний техсоветов,
Для поимки виновного и коллективного разума ответов,
Отрыва от производства руководителей и специалистов,
Переходить надо на новую систему управления, без пессимистов.

Кто является крайним в организации, и он эмоциональный,
Не сдержан порою и очень скандальный,
Это можно рассматривать как защитная реакция у не специалиста,
Не знает он решения и не желает выступать в роли авантюриста.

07.05.2023г. 21:00