Я не хочу быть признан после смерти

Александр Золотников
Я не хочу быть признан после смерти,
Когда любовь достанется не мне,
А письмам в жёлтом выцветшем конверте,
И рукописям найденным в столе.

Я не хочу ни постаментов, ни регалий,
Ни титулов, ни пламенных речей.
Хочу чтоб вы в моих стихах узнали
Мгновенья жизни не простой моей.

Я в вас хочу увидеть пробужденье
Уставших душ уснувших в забытьи,
Воспрянувших в утраченном стремленьи
Вернуть любовь в мелькающие дни.

И я молюсь, и повторяет эхо
Моих стихов заветные слова,
И может быть ещё спустя пол века
От них воспрянет чья-то голова

И страстные, упрятанные чувства
Покинут чьи-то  робкие уста.
Будить любовь - сокральное искусство!
Его учил всю жизнь я не спроста.

Я не хочу быть признан после смерти,
Откройте мне, покуда я живой.
Я к вам, среди житейской круговерти,
Стучусь в сердца протянутой душой.