Из Л. Балян. Напрасная тщета

Александр Рюсс
  Жизнь – полноводная  река
Водоворотами  жестока.
Не  многим  выдалось  пока
Проплыть  до  устья  от  истока,
До  грани  той, где  суждено
Речной  волне  с  морской  обняться
И  вместе  с  нею,  как  одно,
В  стихии  вечной  затеряться.

Я  вновь  и  вновь  пыталась  смелой
Упрямой  силой  молодой
Бороться  с  бешеной  водой
И  плыть  туда  куда  хотела
Душа,  куда  стремилось  тело,

Не  знала,  что  под  старость  лет
Закатом  скажется  рассвет,
Что  устье  то, по  Божьей  воле,
Приму  как  участь  горькой  доли.