Гость со стороны жениха

Евгений Овсянников
Свадьба – она такое, почти как тыква:
Большая, круглая, яркая – бойся, треснет.
Когда кончились песни, и стало не до Бернеса,
Заходит швейцар-тамада, и как нам выкнет!
Вы, - говорит, вы все, -  драки не будет!
Не хватило, - говорит, на драку эмоций, людей и денег.
Но я, говорит, не сержусь, на то и Збышек,
И я, говорит, подожду, на то и Зденек.

Был один там, со стороны жениха
(а сам краплёный).
Сторона та дальняя, как родня вся
(две дамы – прикуп).
Я вырос, говорит, на углу Будённого и Будённой
Я до сих пор расту там,
Множу события.
И мы пришли все на этот угол -
Как его? Перекрёсток.
Вся свадьба пришла, хромая,
И даже Будённый тоже.
Мы стояли, сто тысяч челов,
Добела раскалённых,
Удивлённых навылет,
Порослью поражённых.