Колдунья

Владимир Шолохов
фото из инета

Какая же, всё-таки ты, не понятная.
Как хмурая тучка, средь жаркого дня.
Как в осени поздней, трава не примятая.
Как в дождь проливной, ты сухая земля.

А сердце стучит: "Не твоя она девушка".
И плачет душа очень горько моя.
И снова с надеждою глядя на небушко,
Хочу я понять, в чём же сила твоя?

В чём твой приворот, ты скажи, заключается?
Но жить не могу, без твоей красоты!
Все мысли мои на тебе замыкаются,
И, правда, наверное,  Ведьмочка, ты.