02 Мая

Анастасия Мурая
Андрей, Геннадий и Сергей,
И Игорь, Игорь, Игорь, Нина,
Христина, Саша, Алексей,
Алеша, Саша и Кристина,

Иван и Николай, и Витя,
И Саша, Вова, Михаил,
И Игорь, Анатолий, Дмитрий,
И Вячеслав, Андрей, Вадим,

Андрей, и Гена, Витя, Ира,
Руслан, Евгений и Максим,
Владимир, Света и Кристина
И Алла, Николай, Вадим

Сережа, Витя, Женя, Аня,
Мы этот день не позабыли -
Вы все ушли Второго мая.
За то, что Родину любили,

За то, что против геноцида,
Пожертвовав собой сполна -
Столкнулись Вы с нацисткой гнидой.
Мы помним Ваши имена!

Мы помним падали ничтожной
От крови Вашей - упоенье.
Нет давности у невозможного,
Чудовищного преступления.

Мы не забудем день тот душный:
Фашистских бесов - кутежа. 
Когда весь мир смолчал послушно,
Трусливо опустив глаза.

В тот страшный час, когда садисты,
Огнем, свинцом - Вас поливали -
Скакали радостно статисты.
А Вы в мученьях умирали!

Нам не забыть ужасных криков,
От них кровь стынет до сих пор.
Но для бандеровских нацистов,
Давно озвучен приговор.

Мы помним, мы не позабыли,
В душе прощения прося,
За то, что горестно скорбели -
Когда вернуть всего нельзя.

Когда невинных добивали,
Глумясь над телом и душой.
Другие просто наблюдали -
Болея мстительной враждой.

Мы не забудем, не забыли,
Тот едкий дым, тот липкий страх.
Когда Вы головы сложили,
У всего мира на глазах. 

Мы отомстим за пепелище,
За Вашу смерть, мученья, беды!
И мир - от нечисти очистим!
За нами Славная Победа!