Путник

Сабина Саибова
И когда я был простужен,
Никому я был не нужен.
И затихли даже птицы,
Пролетая вереницей.

И в безмолвии порочном,
Я услышал ,знаю точно,
Звуки грохота мирского,
Этим звуком был я скован .

И во мраке пробираясь,
На частицы распадаясь,
Я искал свою дорогу,
Просыпаясь понемногу.

Призрачный ,полночный путник,
Самый честный в небе спутник;
Я дитя и я же старец ,
Я и свой и чужестранец .

И все время возвращаясь
И вокруг оси вращаясь,
Я брожу по белу свету,
И  ищу свои ответы.

Чтобы видеть ваши души ,
Не нужны глаза и уши.
И срывая ваши маски ,
Добавлял я свои краски.

Заставлял поверить в чудо,
Как бы не было вам худо.
В этом есть мое призванье,
Избавлять вас от страданий.

И по жизни улыбаясь,
С шумным городом сливаясь,
Я всегда стремился к свету,
Ведь к нему вопросов нету.