Жизнь в тебе

Максим Кравецкий
Даты, даты, даты, даты,
День за днём, за годом год,
Пролетают безвозвратно-
Начинаем новым счёт.

Суета бежит по миру,
Рысью слаженных коней,
Оставляя ориентиром,
В бесконечность путь, над ней,

Облака толкутся в тучи
Закрывая собой свет,
Свет надежды, просто лучик,
Пробуждающий рассвет,

Пробуждающий в надежде,
Тайну снова разгадать-
Жизнь, она ведь в нас как прежде,
Новый день лишь благодать,

Благодать, простое чудо...
Так зачем же дни считать,
Превращая в хлама груды...
Нужно каждый принимать,

Принимать душой и сердцем,
Научась ценить опять...
Улыбнувшись по простецки,
Ничего взамен не ждать.

Даты, даты, даты, даты
День за днём, за годом год
Пролетают безвозвратно...
Позабудь на миг про счёт...

Жизнь, она в тебе как прежде,
Суета-лишь мир вокруг...
Новый день, твой луч надежды,
Новый день лишь просто друг...