Мысли

Коди Саутер
Мысли чужие – большая тайна,
Прячут её ото всех в тени.
Но а мои, по судьбе случайной,
Словно нельзя в голове хранить.

Словно за мной постоянно бродит
Чья-то большая, родная тень.
Хочет помочь, напутствовать, вроде,
Но не оставит который день!

Мысли мои, как позорная пляска,
Кружатся в танце, и без конца
Просят меня хоть бы раз сорваться
И унестись за предел дворца.

В мыслях моих не скрывалась похоть,
В них не бродила чужая смерть,
Но отчего-то покрыла копоть
Совесть за резкую тела твердь.

Как бы за мной ни следили слуги,
Искренне веря, скрывая дрожь,
То, что чисты мои мысли – слухи.
Это одетая в правду ложь.

07.05.2023