Этот май не радует теплом

Никита Т.
Этот май не радует теплом.
Он такой же, как и в сорок пятом.
Мы помянем, сидя за столом,
Тех, кто умер, будучи солдатом.

К сожалению, не прошла война,
Снова танки по домам стреляют.
И краснеет от потерь земля,
Ведь зерно в ту почву не сажают.

А на танках чёрные кресты,
Выглядят они, как чужеземцы.
И стреляют именно они,
Эти танки дали европейцы.

Мы запомним спонсоров войны,
Не забудем эти злодеяния.
Нам товары больше не нужны,
Тех народов, что несут страдания.

Этот май не радует теплом.
Он такой же, как и в сорок пятом.
Мы помянем, сидя за столом,
Тех, кто умер, будучи солдатом.