Это шествие скорби и славы в веках-

Эдуард Кукуй
Это шествие скорби
и славы в веках-
фотографии павших
в подЪятых руках!..

Это снизу движенье
подхватила и власть-
в волнах руко/сплетенья
"негде яьлоку пасть".

Что же ныне мешает
занять место в строю=
вдруг- вдова молодая
боль поднимет свою?

В той колонне найдётя
и не старая мать
с фото в цвете сыночка-
что ей можно сказать?


Из интернета
.............

В Кремле прокомментировали отмену
шествий "Бессмертного полка"
8 мая 2023г

Песков:
"альтернативный формат «Бессмертного полка»
будет широко востребован среди граждан"