Истина и Родина

Рауф Маммадов
Властна судьба над всеми
Жизни таков уклад:
Кто то рожден в Эдеме
Чья-то Отчизна-ад
Есть лишь вопрос резонный:
Должен ли Сатане
Рукоплескать рожденный
В адской своей стране?