Пофилософствовать

Виктор Мелехин
Уйти в свой тёплый внутренний мирок,
раскрашенный скупыми красками.
Не видеть мир, покрытый масками.
Закрыться, не пуская на порог,
явлений жизни, что принять не смог.

В спокойствии лиловом на тахте
укрыться в неге тёплым, старым пледом.
Свечой из воска приукрасив небо,
в мерцаньи звёзд подумать о судьбе.
И карту жизни начертать себе.

Уснуть под равномерный шум дождя.
Во сне летать над лесом и горами,
над морем с бирюзовыми краями.
Понять суть истины всего и вся,
и возлюбить наш мир, а в нём себя.

2023 март-апрель