Деревня

Алексей Николаевич Поткин
Деревенские мотивы
И собаки чудный лай,
На природе так красиво,
На душе покой и рай.

Запах дыма печек веет
Теплотою старых стен,
Всех душевностью согреет,
Зазывая в добрый плен.

Куча дров лежит в развалку
Ожидая свой черёд.
Хоть и много их, но жалко-
Дух березы слезы льёт.

Покосившийся домишко
Улыбается лицом.
И крапивы много слишком
Обжигает кисть огнём.

У крыльца сидит дворняга,
Охраняя этот дом.
И под верностью присяги,
Всех встречает лаем он.

08.05.2023.