Вечной памяти героя Виктора Кузьмича Уланова

Леонид Уланов
Вечной памяти героя орденоносца
Великой Отечественной Войны
сержанта разведчика
916 Алленштайнского Краснознаменного
ордена Суворова II степени стрелкового полка
250 стрелковой дивизии

Виктора Кузьмича Уланова

***
Вот и правнук тебя уже старше
Ты в безвестье ушел в тридцать семь
Ясным днем или может в ненастье
в август тот, ты ушел, на совсем…

Внук достойный из нашей породы
Если нужно подставит плечо
Переправится в брод и без брода
Перетерпит, когда горячо

Эти годы по крохе сбираю
Всё, что можно найти, скуп архив
Да всё ясно и я понимаю
И стараюсь держать позитив

Знаю полк и дивизию, место
Польша, Лодзь, Остроленка, река
Подкарпатье, Краков, предместье
Там, Улянув есть город в веках

И на картах полка, в этот август
Только пять до Улянова верст
Ты там был? Ты ж разведка … покамест
из безвестья не ведом мне мост

Год четвертый войны станет адом
Операция Багратион
за плечами Москва с Ленинградом
за село Тереховку – герой

Да, сержант, станет полк Алленштайнский
До Берлина дойдет… без тебя
Смелой поступью, бравою, ратной
В хвост и в гриву врага теребя

Август сорок четвертого года
Победитель Виктор - герой!
Будь известен безвестьем народу
Знаем, помним, гордимся тобой!