Когда праздник

Нетёсина Лариса Николаевна
Праздник – не только уютно
                в квартире,
И когда приготовлен
                обед,
Это - когда тишина
              в целом мире,
Нет тяжких раздумий, угроз
                и нет бед.

Когда не грызут
             сомнения.
И нет причин для
             разлук.
Когда постоянно
              рядом
Твой близкий надёжный
                друг.


Праздник — это мир
                на планете:
Нет воя воздушных
                тревог,
Когда веселятся
                дети
И ластится пёсик
                у  ног.


Пусть душа всегда
               будет спокойна
Ведь жизнь
         нам дана одна.
Дарите друг другу
               улыбки,
И тёплые сердцу слова.
                1мая 2023 год