Весна в разгаре

Елена Игнатова 3
Весна в разгаре,
                запахом цветов
Пропитан воздух, к памяти взывая -
Тому назад три года запах в мае
Такой же был с деревьев и кустов.

В метаморфозах праздничной весны
Был так похож расклад в преддверьи лета...
Какой контраст меж той весной и этой,
И пропастью какой разделены!

Назад тому три года умирать
Не  мыслилось, поди, на поле боя -
Весной ли, под цветение прибоя,
Или зимой, когда мороз с утра.

И остаётся только горевать
О тех, кому решит судьбина злая -
Зимой ли, замерзая, остывать,
Весной ли остывать, не замерзая...