Расцветёт шиповник летом...

Владимир Мялин
                * * *

Расцветёт шиповник летом,
Овевая все пути.
И на этот раз к поэту
В парк старинный приходи.

Из прошедших невозвратно
Лет, мгновений и веков –
Аромат вдохнуть прохладный
Разомлевших лепестков.

Где влюблённость молодая?
Где любовная тоска? –
Только пчёлочка златая
Дремлет в розочке цветка…

Под рукой моей плечами
Поводить повремени,
И еврейскими очами
На меня ещё взгляни.