Угол настроения

Хоуп Лайт
Подбрось так "на авось" пятак,
пусть жизнь кусается, как крыса,-
орел ли, решка ли, - пустяк...
купи себе букет нарциссов -
прозрачных мотыльков тщедушных,
под медное кривляние стиляги
зайди, по ходу, в "Хлеб насущный",
съешь курицу под терияки, -
там мальчик в фиолетовых тонах,
как будто бы с картины Пикассо,
тебе предложит чаю впопыхах,
и принесет кувшинчик для цветов,
а ты, замлев, в аквариум окна
увидишь Крымский мост, как биссектрису,
что разделила день напополам,
доказывая: жизнь - совсем не крыса.