А иначе и нельзя!

Лара Генрих
Серебристой нитью тянет
По оконному стеклу
Дождь, тихонько, чтоб не ранить,
Каплю, стрелочку - стрелу

Зацепилась та за что-то -
Только лучик и сверкнул...
Но а Дождь случайной нотой,
Чудо-капельку смахнул

Путь отмерен ей короткий,
Даже пятнышка в стекле
Не осталось, только нотки -
Серебрятся в хрустале

Для чего-то ж всё же зябла,
Вертикали бороздя -
Эта крошечная капля
Музыкой была дождя