В дни Великих сражений

Нина Немирова
Нет Победы без крови!
Нет Победы без стали!
Отливает веками
ордена и медали!
Наградил Бог Россию —
и Душой, и молитвой  —
все Победы её,
в нескончаемой битве!..
И своё не отдаст!
И чужого не надо!
Не примкнёт никогда
к «звериному стаду»!..—
Где Россия — там Бог! —
А где Бог — там есть право! —
Всё — во имя Победы
и России во Славу!..
Только  вера и крест! —
Только «Сим победивши»!..
В дни Великих сражений
каждый воин возвышен!
Наградил Бог Россию
дочерьми и сынами,
ордена и кресты отливает
веками!..

Отливает веками
ордена и медали!
Нет Победы без крови!
Нет Победы без стали!

Сб. «Крылатый Ангел»