Гомосоветикусу посвящается

Михаил Теплов
Гомосоветикус, кто он,
Может он тот, кто всегда.
Или быть может, тревожит
Криком ночным города.

Или трусливой походкой,
Душу свою заложив,
Ищет он счастие в водке,
Бес ему щедро налил.

Или он в космос летает,
Или ещё что-нибудь,
Там, где его уж не ждали,
Гордо проложит он путь.

Что только, право не делал,
Этот шальной человек,
В каждую дырку залезет,
В каждую щель умыкнёт.

Но исчезает на веки,
Этот столь странный типаж,
Нет ему места на этом,
Но и на том не судьба.

Вымрет советской Россия,
Призрак её не спроста,
Бродит по старой Европе,
Страх наводя на меня.

Я уж отчаялся думать,
Где ж православный народ,
Гомосоветикус всюду,
Счастия сети плетёт.