Не та каша

Юрий Пашанин
Каждый день на завтрак Саше
Подавала мама кашу.
Раз любил то блюдо он,
Не менялся рацион.

В понедельник спозаранку
Наворачивал он манку,
А по вторникам пострел
Кашу рисовую ел.

В среду кашу кушал снова
Из крупы уже перловой.
Гречку ел назло врагам
Мамин сын по четвергам.

Сечку – в пятницу, а пшёнку
По субботам ел мальчонка.
А овсяной каши час –
В воскресенье всякий раз.

Все семь круп решил сынуля
Сыпануть в одну кастрюлю,
Блюдо новое варя,
Как-то утром втихаря.

Вроде крупы все на месте,
Не хотелось Саше есть их –
На невзрачный каши вид
Не рождался аппетит.


8 мая 2023 г.