Так говорил Ницше

Анатолий Возвышаев
Кто сущность мира вдруг, представь, открыл -
Принёс бы только разочарованья.
Не мир, как есть, а мир - каким он слыл:
Значителен. В нём всё  - всего названья.
Его глубины, чудеса - лишь в нас.
Каким бы он был скучным без прикрас.