Бесспорно, детективная история. В форме сонета

Владимир Симановский
Шекспир пропал, запрятан в тайниках.
Опасное перо в его руках.
Был поднят по тревоге скотлэн-ярд -
(Удвоенный, для поиска, наряд).

У сыщика, у каждого - портрет.
Найти не могут... пять последних лет.
Задействован великий Пуаро!
Всем сыщикам раздали "серебро"...

Шерлок работал в паре с братом Изей.
(Имеют пистолеты для "ревизий").
Но толку нет у них ещё пока.
Журавль тянет дело в облака.

Да, есть у них свои и рак и щука.
Сложна ты детективная наука!