Лоскутное одеяло

Виктор Савиновских
Лоскутным одеялом
Наша жизнь кроится:
То кусочком малым,
То большой тряпицей,

Фактом неприметным
С краю примостится,
Иль цветным и светлым
Бисером светится.

Вот с Судьбой - ткачихой
Счастье вышивали,
Где с невестой лихо
Свадебку сыграли.

Вот повеса - Случай
Местами выручал:
Тут работа лучше,
Там экзамен сдал.

Большими лоскутами:
Розовым и синим,
Любуюсь малышами -
Доченькой и сыном.

Память непокорно
Размывает краски,
Что-то видишь четко,
Что-то словно в сказке.