Смотри страна моя родная

Ирина Коренная-Курская
Смотри страна моя родная,
земля любимая смотри,
одна ты истинно большая
и краше,лучше не найти.
Перебирая все ступени
рожденья,крепости твоей,
всегда вставала на колени
ты перед ратью сыновей.
И только всех ты поименно
в скрижалях памяти храня
укрыла прах героев воинов
и братству крепкая броня.
Не посрамили предки наши,
тебя как святочь берегли,
теперь отцы и дети наши
свой долг и честь несут земли.
Гордись Россия,будь спокойна,
святая русская земля,
твои защитники все воины
несут победу  на поля.
На города,леса и реки
расправят ангелы крыла
оберегая человека
любовь столетиям даря.