У каждой ссоры есть природа

Владимир Кузнецов 31
У каждой ссоры есть природа,
У этой ненависть, ну а у той любовь.
И так всегда, до окончания рода,
Пока течет живая в жилах кровь.

Мы выясняем отношения друг с другом,
То с тем, то с этим или просто так.
Порою голова вертится кругом,
Мы что-то делаем, да только все не в такт.

Последствия потом одолевают,
В основе ненависть отравою лежит
И яд ее нам душу разъедает
И разум мается и ночью он не спит.

----------------------------------

   Бывают ссоры от любви,
   Бывают ссоры от печали.
   И тут уж ненависть сродни,
   Когда претензии достали.

   Но если в сердце есть любовь,
   Тогда и ссора как бы сладость-
   Слегка сворачивает кровь,
   Но как-то так и как бы в радость.

   Но если ненависть в печенке
   Тебе отравит твою кровь,
   Останутся одни обломки
   И даже там, где есть любовь.