Виновата весна

Елена Камская
На стихотворение "А ведь могло бы быть и пять"
                Наташи Полежаевой


Размечталась я в тот раз:
Вот закончу седьмой класс,
На каникулы уйду
И отлично отдохну.

Посмотрела вдруг в окно,
Птички там поют давно.
Не услышала вопрос -
Ну, какой с девчонки спрос?

Ведь учила я урок,
Так быстрей звени звонок.
Но учитель ставит два,
Виновата в том весна...