Отчужденье перспективы в паре вёрст от корешка

Ревазова Надежда
Молоко сбегает колобком,
аки непрактичная теория,
тео-рея тянется клубком,
черепаха - тихоход григория,

лихоимец будет михаил -
или же ахилл недоподкованный?
элоизе - пасквилянт зоил
или только луз, во сне дарованный?

петя философский гребешок,
шёлковая маслянистость взбитая,
у-прощённо со-кращён грешок,
чебуречек возымел открытое

чувство слуха, с вестью взором чист,
кроме точки видит цельный лист.