Недетские стихи

Сергей Суворов 60
Он росу-росинки очень звонко
Стряхивал в недетские стихи.
И невидный вроде бы мальчонка,
Но стихи писались неплохи.

Были в них бескрайние просторы,
Пенье птиц и запахи реки,
Всполохи зарниц над косогором,
Крохи хлеба, с маком пироги,

Мамкина любовь, батяни строгость,
Даже  братьев старших тумаки,
Но всегда присутствовала лёгкость
С добротою, как-то по-мужски.

Рос поэт, уже в зените славы, 
Часто вспоминая о былом,
Проклинал распущенные нравы
И мечтал покинуть наш Содом.

В дом вернуться, где в углу иконка,
Где с рассветом будят петухи,         
Чтоб росу-росинки очень звонко,   
Стряхивать в недетские стихи.   

17.03.23