И деду строгому - вина налить

Владимир Нургалиев
И деду строгому - вина налить

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Уже "флакон" подходит мой к концу,
Я так хотел увидеть вновь отца.
И деду строгому - вина налить,
Но, нету их - нет этому конца.

Нет их - лишь из далёких снов,
Встают былинные фронтовики.
Пехота и орудие - вперёд,
Громящие врага в тот грозный миг.

Уже умылись кровью все побитые,
И пуля прошивает оба лёгкие.
Другая, бъёт прямёхонько в живот,
Лёгкий вскрик - и больше нет оков.

***

Мне никогла не повторить,
Истошный бой,
Где дед мой вдруг поник.
Где в ранах - истекал отец,
Прося у Бога, чтоб пришёл конец.

8 мая 2023