Слишком лёгкие

Дмитрий Московский
«Господь взвесил тебя и нашёл слишком лёгким» - так пророк Даниил перевёл Валтасару слова, которые начертала на стене огненная рука.

"Ты недостоин того уровня, на котором находишься" – я бы транслировал это именно так.

Сколько их, слишком лёгких, занимают сегодня не просто какие-то, а высшие посты в Российском Государстве?

«Пресс-секретарь Владимира Зеленского, Сергей Никифоров, поцеловал руку Юлии Чичериной, со словами: «Я очень рад вас видеть», а потом передал большой привет Олегу Газманову» - представили картину?

Нет, не представили, ибо сия ситуация – невозможна.

Давайте другую представим: заместитель министра обороны Украины, Анна Маляр, секретарь СНБО Украины, Алексей Данилов, советник Зеленского Михаил Подоляк, сидят, такие на сцене в президиуме, а за их спинами развивается российский триколор – представили?

Тоже невозможно, согласен.

А в Питере украинский флаг – висел за спинами сидящих в президиуме Беглова, Матвиенки, ещё куча там была чиновников всяких разных – высокоранговых.

Я ещё раз хочу подчеркнуть: они не предатели в классическом понимании этого слова, они просто слишком из другой эпохи, они плохо понимают, что происходит, потому, что у них биология другая – во всех смыслах неподходящая к сегодняшней реальности.

Они могут взывать к «исторической правде», и одновременно выступать против того, чтобы из школьной программы убрали «Архипелаг Гулаг» Солженицына, который является классическим примером исторической лжи.

И эту историческую, причём, анти-российскую ложь, преподают сейчас российским школьникам, потому, что: «Ну, как же убрать? За него же Нобелевскую премию дали!»

Но депутаты Государственной Думы не понимают, что эта нечитаемая хрень потому и получила эту премию, что была одним из ключевых звеньев западного идеологического тарана, с помощью которого развалили СССР и стремятся теперь уничтожить Россию.

«Господь взвесил тебя и нашёл слишком лёгким». А ещё, наверное, сюда хорошо подойдёт: «Не можете служить Богу и маммоне».

Я в том смысле, что как, допустим, деньги украсть с Пушкинской карты – они же понимают. Значит – не дураки, а просто – слишком лёгкие для своих высоких постов.

И уже даже не просто – бесполезные и бессмысленные, но вредящие Отечеству своими делами и поступками. А вольно, или невольно – уже без разницы.