Возвращайтесь живыми

Мария Даньшина
Возвращайтесь живыми
 к жёнам и матерям,
пусть немного иными,
(на душе, боёв шрам)
Главное,  возвращайтесь,
в осень, в зиму, весной,
с завоёванным счастьем,
возвращайтесь домой.
На нашивках, погонах
принесите в дом мир.
Вас здесь встретят поклоном,
а потом будет пир.
Все сбегутся соседи-
с холодцом да винцом..
Первый тост за победу
и за павших потом.
Будут слёзы и радость
и объятья детей-
счастья горечь и сладость,-
время добрых вестей.
Возвращайтесь живыми,
все молитвы за вас.
Спаси, Господи, (имя),
в этот день, в этот час.