Разговор с внуком

Анастасия Берина
Для чего нужны нам уши?
— Чтобы слышать, чтобы слушать.
Голос мамы, пение птиц.
Слышишь? Самолёт летит.

Глазки для чего нужны?
— Для людей они важны.
Глазки смотрят, наблюдают,
Всё вокруг запоминают.
А ресничками моргают
И внимание привлекают.

Бровки, чтобы удивляться.
Ротик, чтобы улыбаться.
Губки, чтобы целоваться.
Ручки — маму обнимать
И с игрушками играть.

Пальцами всё можно брать.
Сильно в кулачок сжимать.
Можно заплетать косички
Моей маленькой сестричке.

Ножки, чтоб ходить и бегать.
Когда нужно — убегать
И на горку подниматься,
Мышцы ног тренировать.

Призадумался внучок:
— Для чего нам язычок?
— Ох, малыш! Язык так важен,
Без него нельзя прожить.
Помогает в разговоре
Нам слова произносить.

Внучок любит рассуждать,
На вопросы отвечать.

Анастасия Берина
2023