Яйцеглот

Доронин Дм.
Нас обморочил этот мир,
Нас мир по мелочи купил
Единственная наша майна –
Воинственная стража тайны
И убедительная вира –
Змея медлительная мира
Она ползёт как яйцеглот –
Тебя со скорлупой сожрёт

   Отринь свою густую дрочку
   Покинь пустую оболочку
   И слева прямо под плечом
   Пронзит тебя тугим лучом
   Спиральный Кадмон Сефирот
   Повержен станет яйцеглот

Под звук небесных клавесинов
Расстворят двери магазины:
Огнём охватится прилавок
Среди крестов и камилавок
В огне раскроются уста:
Возьми, возьми, пожалуйста!
Вино и хлеб, и много рыбок
Из стареньких рыбацких зыбок


                24.04.2023