Мне по нраву зеленый...

Константин Маркевич Избранное
Мне по нраву зеленый. Тебе – голубой.
Ну и что же, мой друг, ну и что же,
Что мы в чем-то рознимся порою с тобой,
Что с тобою мы в чем-то несхожи?

Ведь у нас одно солнце, луна на двоих,
Одно небо – все просто и внятно.
И еще один миг, мельком прожитый миг
На двоих лишь один, безвозвратный…