Бабочка на коленях

Фалалеева Татьяна
Поманил он Праздником меня.
Обрядил меня в шелка и позолоту,
Ночь, и утро, и утробу дня,
И мою вечернюю Охоту.

Разорвав плетение и плен
Звёздной куколки, смешная и чуднАя,
Я вспорхнула с собственных колен,
Осмеяв и Зевса и Данаю.

«Кто они! – вскричала возгордясь.
- Что мне – парки! Что – Парнас и Муза!
Всё – лишь лава. Пепел. Пена. Грязь.
Жалкое желание союза».

Но взмахнула Бабочка крылом.
На мои колени снова тихо села.
И взвопила я: «Жалеть?! О ком?!
Прочь, Эрот! Скрутилось в куклу тело!».