Схватился, было, я за ум

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2021/06/17/2674
                "Ум" Андрей Бушин
                Я как-то поумнел. Минут на десять.
                И так мне стало страшно, когда я
                Постигнул враз смысл жизни и законы
                Вселенско-мирового бытия.


Схватился, было, я за ум
Двумя руками сразу:
Там, в голове, несметно дум,
А сколько там — заразы!
От плевел отделить сумев
Жемчужных зёрен россыпь,
Я понял: вот где беспредел!
Как именно? — Наощупь.

Картинка со стр. Андрея Бушина