Война

Борис Рябов
Роса из пота, горьких слёз,

А кровь течёт водицей,

На фоне выжженных берёз

Страдальческие лица.

Разорван круг. В него война

Вошла и не спросила,

А жизнь одна, а жизнь одна

И в этом её сила.

Горят закаты и дома,

Горит людское мясо.

Вы, люди, сходите с ума

В медалях и лампасах.

Держитесь мужики в бою,

За вами наши дети.

Закройте грудью мать свою.

Вы перед ней в ответе.

Придёт победа, будет суд

Всемирный справедливый

Продолжит жизнь спасённый люд,

Заколосятся нивы.