Волнистые попугаи

Анна Николаевна Сенашенко
Волнистые попугаи живут с нами,
Им многого и не надо - лишь бы мы были рядом.
Приходим домой - уже летят на плечо,
А мы их встречаем и сразу легко.
Попугаи танцуют отлично,
А движения их ритмичны,
Играют, гуляют, за нами скучают,
Веселы, общительны - это всё наши волнистики.
Бывают шумны, но они всё понимают,
На наши вопросы нам отвечают.
Здороваться могут, других узнавать,
Это очень умные птицы и важно это знать.
Им нужен уход и внимание,
Тогда будет пение и журчание!
Все любят их - и дети, и взрослые и мы никак не можем без них!
Когда мы теряем, то вспоминаем как здорово было тогда,
Но они с нами всегда...