Моя бабулька

Людмила Весна
Жили - были и не тужили,
Время на часах старела,
И не заметили мы старость,
Как облако мимо пролетело.

Мне не понятно: почему?
Моя бабулька у окна,
Всё смотрит на меня уныло,
А я хотела, чтобы она рядом была.

И как же не поспорить судьбою,
Что думаешь обо мне ты?
Ведь вроде мы с тобой подруги,
И один ответ старость есть.

Мне не понятно: почему?
Дни шли мимо на пролёт,
Куда верти ты не верти,
Жди ты конец своей судьбы - беды.

А я мечтала жить с бабушкой своей,
Ходить гулять и по лесу собирать грибы.
Мечтаю жить с ней рядом, дома у кровати
И поливать цветы и помидоры на огороде.

Не всё равно ли нам,
Как жить малым - скакунам.
Но дай нам силы жить,
Чтобы не забыть их старость, мудрость.