Ведьмы

Наталья Петерс Прус
Лес усыпан красотой!Стебелечки сытые.Цвет загадочный такой.Очень ядовитые!
Те поляны по лугам елки прячут лапами.На рассвете бабы там рвут цветы охапками!
...А наткнутся на сельчан у пеньков корячась.Через речку да в бурьян,убегают прячась!
Побросают цвет в росу,опосля вернутся.Не венок плетут в косу,а до хаты рвутся!
...В кухне сымут крест с груди.
Ополощат руки.Щи не варят.Что ты?!Жди...Зелье,варят с@ки!!!
У кого мужик помрет.Отчего,не спросят!В эту пору на погост,как дрова их носят!
...Тем кто женку часто бил,ручки белы сложат!У кого водяру пил,рюмки в гроб положат!
Ванька с Любушкой гулял,в горнице поймался!Санька денег не давал,мигом расчитался!
...От того ль,в селе баян ночью не смолкает?!То ж,Артурчик наркоман душу надрывает!
На погосте тусклый свет,косяком гробочки...
А вдовицам горя нет!Хороши цвяточки!!!